Источник Вести.Ru

Золото вновь подорожало до рекордных отметок

Золото вновь подорожало до рекордных отметокМировые цены на золото в среду снова достигли исторического максимума. Одна тройская унция с немедленной поставкой торговалась по 1291,05 долларов.

А декабрьский контракт на золото в ходе торгов на Нью-йоркской бирже Comex подорожал на 1,4 процента до 1292,5 долларов за одну тройскую унцию. Цены поднялись после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США накануне дала понять, что готова к смягчению кредитно-денежной политики.

Аналитики ожидают продолжения роста цен на золото в преддверие заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Основным фактором для рынка металла остаются опасения относительно состояния американской экономики. Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы