Источник Правда.Ру

В России будут экономить газ

До 100 миллиардов кубов газа в год могут позволить экономить реформы в области энергосбережения и меры по повышению энергоэффективности. Об этом заявил сегодня министр энергетики Сергей Шматко.

"Потенциал энергосбережения и энергоэффективности в стране очень значительный. У нас есть расчеты, показывающие, что до 100 миллиардов кубов газа могут экономиться в стране, если будут проведены серьезные реформы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности", - сказал Шматко. Это чуть меньше, чем Россия экспортирует в дальнее зарубежье. Как отметил министр, сегодня энергоэффективность - это очень выгодный бизнес.

"Растущие тарифы программа либерализации, которая реализуется правительством, а также сложившаяся достаточно расточительная система расходования топливно-энергетических ресурсов говорят о том, что любая организованная деятельность в этом направлении очень прибыльна. Арифметические прогнозы по окупаемости проектов - это два-три года. Сегодня у нас в стране очень мало видов бизнеса, которые настолько экономически привлекательны, как вложения в энергоэффективность", - сказал Шматко.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время в эти сферы будут вкладываться большие деньги. "Я считаю, что в ближайшее время сюда будут идти очень большие деньги. Минэнерго видит своей задачей сформировать необходимые рамочные условия для того, чтобы бизнесу было комфортно инвестировать в эту среду", - отметил министр. По его словам, для этого необходимо снимать административные барьеры,заниматься вопросами технического регулирования, применять стимулирующие новые технологические стандарты и так далее, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?