Источник Правда.Ру

В России будут экономить газ

До 100 миллиардов кубов газа в год могут позволить экономить реформы в области энергосбережения и меры по повышению энергоэффективности. Об этом заявил сегодня министр энергетики Сергей Шматко.

"Потенциал энергосбережения и энергоэффективности в стране очень значительный. У нас есть расчеты, показывающие, что до 100 миллиардов кубов газа могут экономиться в стране, если будут проведены серьезные реформы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности", - сказал Шматко. Это чуть меньше, чем Россия экспортирует в дальнее зарубежье. Как отметил министр, сегодня энергоэффективность - это очень выгодный бизнес.

"Растущие тарифы программа либерализации, которая реализуется правительством, а также сложившаяся достаточно расточительная система расходования топливно-энергетических ресурсов говорят о том, что любая организованная деятельность в этом направлении очень прибыльна. Арифметические прогнозы по окупаемости проектов - это два-три года. Сегодня у нас в стране очень мало видов бизнеса, которые настолько экономически привлекательны, как вложения в энергоэффективность", - сказал Шматко.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время в эти сферы будут вкладываться большие деньги. "Я считаю, что в ближайшее время сюда будут идти очень большие деньги. Минэнерго видит своей задачей сформировать необходимые рамочные условия для того, чтобы бизнесу было комфортно инвестировать в эту среду", - отметил министр. По его словам, для этого необходимо снимать административные барьеры,заниматься вопросами технического регулирования, применять стимулирующие новые технологические стандарты и так далее, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?