Источник Правда.Ру

Банки просят у ФНС и ПФР сведения о поручителях и работодателях заемщиков

Банки просят у  ФНС и ПФР сведения о поручителях и работодателях заемщиков. Банки намерены просить у ФНС информацию про поручителей

Банки хотят получать из баз Федеральной налоговой службы (ФНС) и Пенсионного фонда (ПФ) России данные о доходах не только заемщиков, но и поручителей по кредитам.

Как пишет газета "Известия", также банкиры хотят получать из баз ПФР и ФНС информацию о работодателе заемщика, поскольку налоговые органы могут подтвердить кредитным организациям только данные о доходах граждан, а ПФР - об отчислениях в фонд.

По данным Росбалт, платежеспособность поручителей и достоверность представленных ими документов также имеют для финучреждений большое значение при принятии решения о выдаче займа, говорится в письме вице-президента Ассоциации российских банков (АСРОС) Георгия Медведева зампреду Банка России Василию Поздышеву.

Банк России является автором законопроекта, открывающего банкам доступ к базам ПФР и ФНС с 1 марта 2015 года. Согласно тексту документа, кредитные организации вправе запрашивать в этих инстанциях сведения о каждом из клиентов при принятии решения о выдаче ему ссуды не чаще одного раза в квартал.

Участники рынка отмечают, что за рубежом поручитель уже давно фактически приравнен к заемщику и проверка его платежеспособности такая же строгая, как и самого заемщика.

Читайте также:

В Европарламенте хотят исключить рубль из международного финансового оборота

Джозеф Стиглиц: Политика бюджетной экономии привела Европу к "катастрофическому провалу"

FTSE приняла решение оставить Сбербанк и ВТБ в своих индексах

Читайте последние новости России на сегодня, 22 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы