Источник Правда.Ру

Глава Минфина называет бюджет на следующие три года "непростым"

Глава Минфина называет бюджет на следующие три года "непростым". 268533.jpeg

Бюджет на 2013-2015 годы будет "непростой", поскольку он составляется с учетом бюджетных правил. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Правила определяют предельные размеры расходов, которые мы можем себе позволить. И это правильно в условиях нестабильности макроэкономической ситуации. Наша задача заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы в любой внешнеэкономической ситуации, ситуации с ценами на нефть наш бюджет, наши обязательства выполнялись в полном объеме", - приводит Росбалт слова министра.

Читайте также: Маргиналы обирают бюджет Приморья

По мнению министра, "непростой" характер бюджета связан еще и с тем, что властям "пришлось делать бюджетный маневр для того, чтобы исполнить и реализовать решения", принятые Путиным в социальной сфере после возвращения на президентский пост, пишет Forbes.ru.

В проекте документа "на случай изменения макроэкономической ситуации" предусмотрен резерв в объеме 200 млрд рублей, напомнил Силуанов главе государства. Путин собеседника поправил: «Не макроэкономической ситуации. Давайте скажем «на случай изменения конъюнктуры рынка". "На случай изменения конъюнктуры рынка, на случай снижения цен на нефть, на случай сокращения, может быть, и темпов роста мировой экономики, - согласился министр.

В свою очередь, Владимир Путин заметил, что главным приоритетом бюджета должно быть выполнение социальных обязательств перед гражданами, добавляет МТРК Мир. "Имеется в виду и пенсионная система, наши пенсионные обязательства, обязательства перед бюджетниками, наши планы по модернизации Вооруженных Сил", - пояснил президент.

При этом он попросил обращать внимание на макроэкономические показатели. "Чтобы мы чувствовали себя уверенно, основные макроэкономические показатели - имею в виду и наши долговые обязательства, внутренние и внешние, имею в виду дефицит бюджета, имею в виду другие составляющие, - безусловно, должны быть соблюдены", - заявил Путин, призвав обратить на это внимание все вовлеченные в процесс согласования министерства и ведомства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети