Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара 15 копеек

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара 15 копеек. 268496.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком укрепления рубля по отношению к доллару и ослабления к европейской валюте. Официальный курс доллара, установленный с 23 августа, понизился на 15,50 копейки, составив 31,80 рубля. Курс евро вырос на 7,53 копейки - до 39,62 рубля, следует из данных Банка России.

При этом, отмечает РБК, рубль слабеет к евро и бивалютной корзине. Ее стоимость по состоянию на 12:15 мск составляла 35,35 рубля, что на 11 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Аналитики отмечают, что рубль сегодня не будет значительно колебаться ввиду отсутствия на рынке каких-либо драйверов для роста или падения.

Читайте: Глава Facebook обеднел на 600 млн долларов за один день

Цены на нефть, которые являются одним из основных ориентиров для игроков российского валютного рынка, остаются на повышенных уровнях. Утром в среду котировки октябрьского фьючерса на нефть марки Brent выросли на 0,1 процента - до 114,7 доллара за баррель. Как сообщает Бизнес-ТАСС, поддержку ценам на "черное золото" оказали данные Американского института нефти, согласно которым запасы нефти в США за прошлую неделю уменьшились на шесть миллионов баррелей - значительно сильнее, чем ожидали аналитики. 

Рынок акций в среду утром потерял большую часть вчерашнего роста, пишет "Финмаркет". К 11:10 индекс ММВБ составил 1437,69 пункта (-1,2 процента), индекс РТС - 1421,59 пункта (-1,5 процента), рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах двух процентов. Подешевели акции ВТБ (-1,5 процента), "Газпрома" (-1,1 процента), "Газпром нефти" (-1,3 процента), "ЛУКОЙЛа" (-1 процент), "НОВАТЭКа" (-1,1 процента), "Норникеля" (-1 процент), "Полюс Золото" (-0,2 процента), "Роснефти" (-1,3 процента), "Ростелекома" (-1,2 процента), Сбербанка России (-1 процент), "Сургутнефтегаза" (-2 процента), "Татнефти" (-1 процент), "ФСК ЕЭС" (-1,6 процента).

Читайте: Компания Apple побила 13-летний рекорд Microsoft

Стоит добавить, что во вторник на торгах на нью-йоркской фондовой бирже бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook вновь упали (на 4,2 процента) на фоне сообщений о том, что один из первых инвесторов компании, Питер Тил, продал большую часть принадлежавших ему акций. Кроме того, отмечают "Вести.ру", на 1,3 процента снизились акции Apple, ставшей в понедельник самой дорогой компанией в истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии