Источник Правда.Ру

Валютных манипуляторов впервые будут судить в России

Валютных манипуляторов впервые будет судить уголовный суд. 268495.jpeg

В России возбудили первое уголовное дело по факту манипулирования ценами на рынке ценных бумаг. Дело завели по итогам проверки Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) торгов акциями ОАО "Татбенто" на Московской бирже, сообщают "Вести Экономика".

По данным ведомства, манипулирование ценами осуществлялось в период с сентября по декабрь 2010 года. несколькими лицами — клиентами ОАО "ТАТБЕНТО", один из которых являлся учредителем этого общества. После завершения проверки ФСФР направила материалы по ее итогам в правоохранительные органы, рассказывает РБК.

Читайте также: Камчатского министра задержали за махинации на 7 млн рублей

"В указанный период цена обыкновенных акций ОАО "Татбенто" выросла в полтора раза. Проверка проводилось службой в связи с заявлением участника торгов, а также в связи с выявлением комплексной системой мониторинга ФСФР сделок с акциями ОАО "Татбенто", имеющих признаки манипулирования", — указано в сообщении ФСФР.

Читайте также: За "серые" зарплаты будут сажать?

Федеральный закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком вступил в силу 27 января 2011 года, напоминает "Бизнес-журнал".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии