Источник Правда.Ру

Владельца "Русского молока" задержали за захват подмосковных земель

Владельца

В Подмосковье задержан бизнесмен Василий Бойко-Великий. Правоохранительные органы подозревают владельца агрохолдинга "Русское молоко" (торговая марка "Рузское молоко") в захвате земель, которые принадлежат совхозам Рузского района, пишет Полит.ру.

Официально имя Бойко-Великого следователи не называют, однако источник агентства рассказал, что он есть среди задержанных, добавляет МТРК "Мир".

"Двенадцать участников группы, в том числе подозреваемый в организации 53-летний житель г. Москвы, задержаны. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, продолжаются", — сказал представитель пресс-службы Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России.

По словам представителя главка, все задержанные подозреваются в том, что незаконно завладели паями, которые принадлежат работникам реорганизованных совхозов. В частности, с 2003 по 2011 годы они получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 млн рублей, отметил представитель ГУЭБ.

В организованную группу входило руководство коммерческих предприятий и государственных органов Рузского района Московской области. "Сообщество имело устойчивую структуру: не менее четырех обособленных звеньев с четким распределением функций, общую финансовую базу, действовало сплоченно и под единым руководством", — сообщил представитель ГУЭБ МВД России.

Читайте также: Кто хочет работать на Бойко-Великого?

Тем временем в СКР опровергают информацию о задержании Бойко-Великого, уточняет Русская служба новостей.

В январе этого года более десяти человек пострадали недалеко от деревни Неверово в Рузском районе в результате перестрелки из травматического оружия. Поводом для разбирательств послужил конфликт между компанией "Корсар" и предприятием "Русское молоко". Сам Бойко тогда заявил о рейдерском захвате земель "Русского молока". По словам бизнесмена, территорию агрохолдинга "захватили 5 января, применили оружие, убили собак, вытеснили немногочисленную охрану, которая там находилась, всю ночь угрожали".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки