Источник Правда.Ру

Для белорусов открывают виртуальный "обменник мяса"

мясо. 244112.jpegНеобычный интернет-ресурс анонсирован в Белоруссии. Проект под названием "Первый виртуальный обменник мяса" призван помочь гражданам в покупке этого дефицитного продукта.

Открытие планируется в ближайшее время, а пока что по указанному адресу размещена лишь заставка с обещанием, что контент "скоро будет". Кто занимается созданием "обменника", не уточняется. Не ясно и то, на что конкретно пользователи смогут "обменивать" мясо: только ли на деньги или также и на другие продукты.

Ранее для белорусов был открыт "виртуальный обменник валюты". Создатели ресурса отреагировали на нехватку валюты в обменных пунктах страны, которая стала следствием валютного кризиса, и предложили желающим обмениваться контактами, чтобы покупать валюту друг у друга.

А вот "обменник мяса" был проанонсирован на фоне заявлений о дефиците этого продукта в магазинах Белоруссии в связи с тем, что фермерские хозяйства предпочитают отправлять продукцию на экспорт в Россию, пишет "Ежедневник". Между тем, как отмечает "Телеграф", мясные полуфабрикаты из продажи не пропадали, зато с покупкой сырого мяса стали возникать сложности. Белорусы столкнулись с дефицитом мяса еще в конце июня: говядины и телятины на рынках стало меньше, а цены выше.

"Обменник мяса", как и его предшественник - "обменник валюты" - создан в доменной зоне Швейцарии, а название домена (myasnikovi.ch) намекает на фамилию главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, который, как сообщало "БЕЛТА", недавно обещал решить проблему дефицита мяса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией