Источник Правда.Ру

В Гане обсуждают соглашение по изменению климата

В Аккре стартовал новый этап переговоров по изменению климата. Главной целью данной дискуссии считается разработка режима сокращения вредных выбросов. Режим начнёт действовать, после того как истечёт срок Киотского соглашения в 2012 году.

Эксперты планируют создать проект нового всеобъемлющего соглашения по борьбе с глобальным потеплением к декабрю 2009 года. Затем его нужно будет утвердить на Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Копенгагене.

Чтобы документ вступил в силу сразу после окончания действия Киотского протокола, государства-участники должны будут ратифицировать его до 2012 года. Новое соглашение будет включать в себя масштабы обязательств, взятых на себя промышленно развитыми государствами по сокращению выбросов парниковых газов, действия в этом же на правлении развивающихся стран, а также вопросы о международных финансовых потоках, сообщает Центр новостей ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН