Источник Правда.Ру

Самые бедные россияне получат продуктовые карточки на случай кризиса

Cпециалисты минпромторга разрабатывают методику реализации идеи введения в России продуктовых карт для малообеспеченных групп населения.

Как пишет издание Известия, в июне ведомство объявило конкурс по подготовке аналитических материалов и обоснований по формированию адресной продовольственной помощи нуждающимся. Полученные в результате аналитические данные должны поступить в министерство к сентябрю, после чего чиновники займутся разработкой концепции адресной продовольственной помощи.

Гендиректор выигравшего тендер предприятия "Оптконсалт" Дмитрий Мельников пояснил изданию, что минпромторгу намерены предложить изменить подход к определению нуждающихся в продуктовой помощи и оказывать ее только тем, чьи доходы не превышают прожиточный минимум (вне зависимости от социальной категории гражданина — пенсионер, инвалид и др.).

Таким образом, минпромторгу предложат, по словам Мельникова, перечисление на карту денежных средств из бюджета, на которые малоимущий сможет приобретать продукты. Использоваться для начислений могут социальные карты, уже действующие в регионе, или специальные банковские карты, "вводимые для реализации программы адресной помощи с участием одного из банков Российской Федерации".

"В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов", — отметил Мельников. 

Читайте также:

Дефицита продуктов в России не будет, уверены в минсельхозе

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

ФАС: зафиксирована стабилизация цен на санкционные продукты

Минэкономразвития: Цены на продукты вырастут еще на 13%

Анатолий Бажан: Риск дефицита продуктов сблизил банкиров и крестьян

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии