Источник Правда.Ру

Поставка "Мистралей" будет зависеть от подхода России к Украине - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж намерен поставить первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" России, поставки второго будут зависеть от позиции РФ по Украине.

"К настоящему моменту уровень санкций не препятствует поставке", — сказал французский президент, добавив, что вторая часть контракта также будет выполнена В зависимости от "российского подхода (к ситуации на Украине — ИФ)".

Отметим, ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт. Последнее такое заявление он сделал в начале июня. Тогда президент оговорился, что изменений относительно планов поставки не наблюдается, так как санкции еще не запрещают продажу вооружения России.

Также во Франции заявляли о намерении поставить корабли в середине мая и в конце апреля. Разрыв Францией контракта на поставку вертолетоносцев грозит ей неустойкой свыше €1 млрд, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также:

Ангела Меркель: Улучшение отношений с Россией полезно Евросоюзу

Оксана Гаман-Голутвина: Обвинять Россию в трагедии "Боинга-777" — кощунство

"Черные ящики" с Boeing 777 попадут в руки международной комиссии

Альфред Малиновский: Украинский майдан перекочевал в небо

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы