Источник Правда.Ру

Россия не будет принимать "подачки" от ПАСЕ

22 июня в Страсбурге откроется очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Россия до конца года принимать участия в работе не будет и на компромисс с ПАСЕ не идет.

Отметим, что в будущую среду запланировано рассмотрение резолюции о полномочиях российской делегации. Ранее Россия была лишена права голоса и права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в прошлом году после присоединения Крыма к России.

В ПАСЕ сохранили за Россией право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах. В этом году в январе и апреле ПАСЕ продлила санкции. В январской резолюции было указано, что, если Россия не будет исполнять ранее выданные рекомендации, придерживаться минских соглашений и не выведет свои войска с востока Украины, делегация может быть лишена оставшихся прав. Со своей стороны, Россия последовательно отрицает свое военное вмешательство в войну на Донбассе.

Пытаясь нормализовать отношения России и ПАСЕ, представитель Австрии Штефан Шеннах предлагает не лишать российскую делегацию остальных прав. Как указано в его проекте резолюции, это позволит сохранить диалог. "Лишение полномочий российской делегации будет по большей части символическим жестом, который будет иметь небольшой дополнительный эффект по сравнению с уже введенными санкциями", — говорится в тексте проекта. К тому же, пишет Шеннах, "аннулирование полномочий в это время подорвет любые возможные попытки российской делегации вступить в конструктивный и открытый диалог, к которому призывает ассамблея".

Россию предложенный вариант взаимодействий не устраивает. Глава делегации Алексей Пушков еще в январе, после лишения России права голоса, заявил, что российская делегация не будет работать в ПАСЕ до конца года. Эксперт Юрий Солозобов пояснил Правде. Ру, что "России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", — отметил эксперт.

За большие деньги, подчеркнул Юрий Солозобов, мы получаем, "грубо говоря, по морде". "Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет", — сказал Юрий Солозобов в беседе с журналистом Правды. Ру

"Не сомневаюсь, что такие разговоры будут, но в результате, Россия все равно заплатит. С чем это связано, мне очень сложно судить. Видимо, есть любители получать такое противоестественное удовольствие в эшелонах власти", — резюмировал Юрий Солозобов.

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

"После падения СССР Россия 20 лет не работала с союзниками"

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии