Источник Правда.Ру

Минсельхоз США активно помогает фермерам Пакистана увеличить урожаи бананов

Министерство сельского хозяйства США совместно с Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых районах намерены создать программу подготовки пакистанских фермеров в вопросе переработки отходов земледелия в компост.

"То, что фермеры сжигают как отходы, на самом деле является очень ценным ресурсом," считает доктор Шукат Абро из сельскохозяйственного отдела Синды. Фермеры в Синде производят 90% бананов в Пакистане и традиционно сжигают отходы, образующиеся на урожае.

Министерство сельского хозяйства США начало работать в этом направлении три года назад, стремясь к повышению плодородия почв через расширение проектов сельского хозяйства с целью получения возможности использовать материалы отходов для повышения урожайности.

Специалисты из министерства сельского хозяйства США посетили банановую ферму в Тандо Аллахур, чтобы наблюдать за ходом программы.  В настоящее время по всему Пакистану работают 43 сайта для фермеров с информацией, как создать компост. Проект выглядит перспективным и для других областей производства сельскохозяйственных культур. Министерство сельского хозяйства США путем финансирования, предоставленного Агентством США по международному развитию (USAID), оказывает техническую экспертизу и руководство для фермеров по всей стране. Их внимание было сосредоточено на использовании установленного способа применения компоста как питательной среды, повышающей способность удерживать воду.

Сельское хозяйство является вторым по величине сектором Пакистана, что составляет более 21% от ВВП.Для 62% пакистанского населения в сельской местности, сельское хозяйство является жизненно важной частью повседневной жизни. Министерство сельского хозяйства США поддерживает пакистанских ученых и фермеров для повышения продуктивности сельского хозяйства в Пакистане, поддерживают экономические цели и удовлетворения потребностей в области продовольственной безопасности.

Правительство США может одобрить это программу в ближайшее время. Отметим, что Правда.Ру недавно опубликовала список восьми компаний, в продукции которых было обнаружено поразительное сосредоточение химических веществ и ГМО. Это ритейлеры с мировыми именами, продукты которых мы покупаем каждый день.

Читайте также:

7 провокаторов кандидоза

Как за две недели прийти к жизни без пестицидов и ГМО. Видео

Еврокомиссия пополнила список безопасных, с ее точки зрения, ГМО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался