Источник Правда.Ру

Тайвань разрешил с 1 июля работать в стране вьетнамским морякам и домработницам

1 июля департамент управления иностранных рабочих при министерстве труда, инвалидов и социальных вопросов Тайваня официально разрешит вьетнамской домашней прислуге  и рыболовным экипажам работать в стране.

Согласно двустороннему соглашению, домашней прислуге придется платить заплатить 2036 долларов США (расходы для агентства, найма, паспорта и других юридических процедур), При этом вьетнамские рабочие гарантированно будут получать минимальную месячную заработную плату в 17500 тайваньских долларов (565 долларов США).

Тарифы для рыбаков составит 1550 долларов США. Заработная плата прислуги составит около 19 293 тайваньских долларов (623 долларов США) в месяц. Контракты заключаются на три года.

Теперь работодатели должны предоставлять работникам бесплатное проживание и, по крайней мере, авиабилет в один конец, чтобы вернуться домой. Департамент управления иностранных рабочих также будет сотрудничать с вьетнамскими предприятиями, специализирующимися на отправке рабочих за границу, и с их тайваньскими партнерами.

Вьетнам начал посылать рабочих на Тайвань в 1999 году В 2005 году Тайвань перестал принимать их из-за большого наплыва желающих. Около 7000 вьетнамцев в настоящее время работают в Тайване.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Юань и рубль начали наступление на доллар

Россию и Вьетнам сблизила война

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы