Источник РИА Новости

Россия на треть сократила поставки газа Белоруссии

Россия на треть сократила поставки газа БелоруссииРоссийский концерн "Газпром" ограничил плановые поставки газа Белоруссии на 30 процентов. Об этом сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер.

"За прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30 процентов", - заявил Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.

Читайте: Минск обещает погасить газовый долг в ближайшие два дня

Напомним, что накануне "Газпром" из-за долгов сократил поставки газа на 15 процентов. Если Минск не рассчитается, то сокращение поставок может быть увеличено до 85 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа