Источник Правда.Ру

Всемирный банк омрачил прогнозы

Всемирный банк омрачил прогнозы
Всемирный банк омрачил прогнозы

Всемирный банк скорректировал прогноз падения мирового ВВП в пессимистическом направлении. Согласно подсчетам ВБ, падение мировой экономики будет глубже, чем ожидалось, и составит в этом году 2,9 процента, а не 1,7 процента, как следовало из мартовского прогноза. Об этом сообщает MoneyTimes

В частности, для США негативный прогноз повышен на четверть - до 3 процентов. Сокращение ВВП Японии ожидается на уровне 6,8 проентов, то есть на треть хуже мартовского показателя. ВВП России упадет не 4,5 процента на все 7,5. Отметим, что этв цифрв не выходят за рамки обозначенных Минэкономразвития, которое предполагает, что падение ВВП составит от 6 до 8 процентов. Однако в 2010 году экономике РФ обещан рост на 2,5 процента.

Между тем экономика Киая и Индии вырастет на 7,2 и 5,1 процента соответственно. Причем прогнозы повышены с 6,5 процентов и 4 процентов. Что касается четвертого партнера по БРИК, то в спад может достигнуть 1,1 процента, что вдвое больше мартовского прогноза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9