Источник Правда.Ру

"Газпром" и ТНК-ВР договорились по "Ковыкте"

ТНК-BP продаст "Газпрому" 62,9% акций «Русиа-Петролиум»- владельца лицензии на Ковыктинское месторождение. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Предполагается, что обе компании могут создать совместное предприятие, в котором ТНК -BP будет участвовать в качестве миноритарного акционера.

Обострение ситуации вокруг Ковыктинского месторождения началось еще марте , когда по результатам нарушений, выявленных в ходе февральских проверок, глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что месторождение в случае отзыва лицензии у ОАО "РУСИА Петролеум" (основной акционер - ТНК-BP) будет выставлено на аукцион без права участия иностранцев, сообщает Интерфакс.

"РУСИА Петролеум" не смогла в установленные сроки - до конца мая - устранить нарушения лицензионного соглашения по разработке этого месторождения.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы