Источник Правда.Ру

Обрушение породы на шахте "Осинниковская": жертв нет

22 мая произошло обрушение породы на одном из участков шахты "Осинниковская" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которая входит в Evraz) в Кемеровской области, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

Как пишет ИА Интерфакс, о пострадавших не сообщается.При этом работа по добыче угля на предприятия не останавливалась, люди на поверхность не выводились.

По данным издания, на месте работают два отделения ВГСЧ, оперативные группы Осинниковского гарнизона пожарной охраны и ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области". Всего к ликвидации последствий от МЧС России привлечены 22 человека и 10 единиц техники.

Отметим, что  в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров. "С ним поддерживается связь. Информации о его состоянии пока нет", - сказал собеседник агентства.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Правда.Ру писала об инциденте на другой кузбасской шахте  26.10.2014 года. По данным МЧС, на месте продолжались работы, всего было привлечено 38 человек от МЧС России, восемь единиц техники.

Тогда сообщение о задымлении в отработанной изолированной лаве на шахте "Заречная" в дежурную часть поступило в 12:00 по московскому времени. В момент ЧП под землей находилось 136 человек. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

Читайте также:

Кузбасс не оставит Крым и Донбасс

Сумеют ли коммунисты разыграть кузбасскую карту?

Виктор Желтов: Рабочего движения 80-х в современном Кузбассе нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Виноватыми в трагедии на шахте Засядько сделают простых рабочих"
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Руслан Ямалтдинов Итоги визита президента России в Китай
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение