Источник Правда.Ру

Сбербанк обошел МТС в рейтинге самых дорогих брендов мира

Сбербанк обошел МТС в рейтинге самых дорогих брендов мира. 259175.jpeg

Консалтинговая компания Millward Brown Optimor составила рейтинг самых дорогих брендов мира. В топ-100 вошли две российские марки - Сбербанк и МТС. Банк занял в списке 74-е место, а оператор сотовой связи - 85-е.

Стоимость бренда Сбербанка по состоянию на 2012 год оценивается в 10,649 млрд долларов, что на 25 процентов выше, чем в 2011 году. Это позволило российскому банку подняться в рейтинге вверх на 25 строчек, передает "БФМ.РУ".

Бренд российского оператора сотовой сети оценили в текущем году в 9,553 млрд долларов, что на 12 процентов меньше, чем годом ранее, из-за чего МТС опустились на пять позиций.

Российские марки впервые появились в рейтинге агентства Millward Brown Optimor в 2008 году, напоминает РБК. Тогда МТС заняли 89-е место. В 2009 году подорожавший бренд подскочил на 71-ю строчку. Также в рейтинге появился "Билайн", занявший 72-е место. В прошлогоднем списке марка "Билайн" - конкурент МТС  - уже не значилась, ее сменил Сбербанк, стартовавший с предпоследнего, 99-го, места.

Топ-100 возглавила компания Apple. Стоимость ее бренда оценили в более чем 182,9 млрд долларов. На втором месте рейтинга расположилась компания IBM (115,9 млрд долларов). Замыкает тройку лидеров бренд Google с показателем 107,8 млрд долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался