Источник РИА Новости

Банковский кризис в России не повторится

Банковский кризис в России не повторится
Банковский кризис в России не повторится

Российской банковской системе не грозит повторение кризиса ликвидности, с которой банки столкнулись осенью 2008 года. Об этом в беседе с журналистами заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Мы не предвидим такой острой ситуации, которую можно было бы сравнить с ситуацией октября прошлого года", - сказал он.

Отвечая на вопрос о ситуации с проблемными кредитами в банковской сфере, Шувалов оценил ее как "сложную, но контролируемую". "Мы получаем эту информацию от Банка России еженедельно, отрабатываем ее с крупнейшими банками с госучастием - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк", - рассказал вице-премьер. Он отметил, что ситуация с проблемными кредитами у разных банков разная: у одних такой портфель составляет 2-4%, у других превышает 10%.

Шувалов напомнил, что правительство выделило значительные суммы для докапитализации банков. "Мы готовы, если ситуация в банковской сфере будет складываться сложно", - подчеркнул он и добавил, что правительство "имеет возможности и инструменты для того, чтобы быстро реагировать".

Комментарии
Комментарии