Источник Правда.Ру

Разливное вино в России могут запретить

C 1 июля 2016 года продажи разливного вина в России будут запрещены из-за запуска Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) в рознице.

Как пишет RT, система не фиксирует продажи разливного вина. А тем временем вино в розлив продаётся на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн литров в год.

Официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркнул, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной. «Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна».

Pravda.Ru писала, что Государственная Дума может рассмотреть законопроект, предлагающий запретить скидки на алкоголь, продажу  его по купонам и в рамках акций.

Данный документ на рассмотрение парламента внес член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. Он отметил, что это постановление предполагает сокращение потребления спиртного среди населения.

РИА Новости, со ссылкой на пояснительную записку и содержание документа, сообщает, что он предусматривает и штраф в 150 тыс. рублей для спонсоров алкогольных скидок и акций.

В законопроекте также отмечается, что бесплатное потребление алкоголя допускается лишь в рамках выставок и других творческих мероприятий в рамках дегустации напитков.

Депутат считает, что принятие такого постановления поможет снизить темпы стимуляции продаж спиртных напитков, а также защитит молодежь, которая, по его мнению, является самым частым покупателем дешевого алкоголя, от вреда здоровью.

Правда.Ру напоминает, что до этого предложения Росалкогольрегулирование выступало с инициативой снижения цен на шампанское и игристые вина в преддверии Нового года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке