Источник Правда.Ру

"Ведомости" продались "Коммерсанту"

В течение трех дней будет объявлено о сделке по продаже финской Samona одной трети газеты "Ведомости" бывшему гендиректору ИЖ "Коммерсант" Демьяну Кудрявцеву.

Как сообщают источники, под контроль Кудрявцева переходят также газета The Moscow Times и несколько журналов издательского дома "Юнайтед Пресс".Однако пока представитель Samona и Демьян Кудрявцев от каких-либо комментариев по  вопросу этой сделки отказались

Минувшей осенью Правда.Ру писала о том, что Демьян Кудрявцев начал переговоры о покупке доли в ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", тогда была закрыта сделка по покупке отдельных изданий "Юнайтед Пресс" который полностью принадлжит Samona. После сделки лицензии на журналы, приобретаемые господином Кудрявцевым, предстоит переоформить, говорит собеседник "Ъ".

Стоимость сделки по "Коммерсанту" которая была закрыта в последнюю очередь, почти 6 миллионов евро. В покупку вложены средства не только самого Кудряыцева, но и ряда инвесторов. Однако никто из известных российских бизнесменов к сделке интереса не проявил.

Теперь Демьян Кудрявцев войдет в совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа». Оставшиеся две трети ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в равных долях принадлежат британской FT Group (выпускает Financial Times) и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal).

Это не единственная сделка по продаже СМИ за последнее время. Ожидается, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг РБК. За контроль в нем он хочет получить больше $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн.

Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем.

Читайте также:

Казус Ройзмана: затоваренная бочкотара

Над "Красным Октябрем" не прекращается "Дождь"

Финиш "Ё-мобиля": только бизнес и никакой политики

Либеральный губернатор не избираем?

Читайте последние новости на сегодня


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо