Источник Правда.Ру

Минтруд зафиксировал увеличение сообщений о взятках среди госслужащих

Борьба с коррупцией в России продолжается и приносит успехи, уверены в Госдуме РФ. Заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова сообщила, что за минувший год уведомления госслужащих о фактах и попытках взяткодательства наблюдались чаще, чем в 2013-м.

Это формирует правильное отношение к явлениям коррупции, считает она.

"Законодательством уже предусмотрена обязанность служащих уведомлять обо всех случаях обращения к ним лиц в целях склонения к совершению ими коррупционных правонарушений...",- приводит РИА Новости заявление Блиновой.

Она отметила, что, по сравнению с 2013 годом, количество лиц, сообщивших о фактах склонения к взятке, увеличилось на 15%. Блинова напомнила, что минтруд предлагал на законодательном уровне утвердить поощрение госслужащих, уведомивших о таких коррупционных посягательствах.

Размер их вознаграждения может составить от пяти до пятнадцати процентов от суммы предотвращенной взятки.

Правда.Ру писала о том, что в период с конца марта по текущие числа апреля в регионах прошла череда громких отставок на почве обвинений в коррупции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что, по словам Путина, "бороться с коррупцией путем кампанейщины абсолютно невозможно, и это не может быть эффективно, поэтому какие-то разовые акции не могут трактоваться как какой-то прорыв". 

Песков подчеркнул, что это "абсолютно последовательная политика". 

Читайте также:

Украина обогнала Россию в индексе коррупции

Леонид Савин: В Америке 200 лет существует узаконенная коррупция - лоббизм

Колокольцев запретил перекрывать улицы для спецкортежей МВД

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы