Источник Правда.Ру

Visa и MasterCard привлекут к ответу за отключение банков РФ

Россия ответит на действия международных платежных систем Visa и MasterCard, которые перестали проводить операции ряда российских банков. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И, я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным", — сказал Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

Премьер подчеркнул, что подобные действия не должны оправдываться форс-мажорами, распоряжениями президентов и парламентов.

"Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов, — сказал он. — Они должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений".

Читайте также: Банкиры РФ предлагают альтернативу Visa и MasterCard

А что вы думаете о действиях Visa и MasterCard? Пострадали ли вы от них?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии