Источник Правда.Ру

Россельхознадзор: Норвежская рыба не соответствует сертификатам безопасности

Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за некачественной продукции. Как сообщил замглава Россельхознадзора Евгений Непоклонов, в последнее время рыбные товары из этой страны все чаще приходят без сопровождающих документов, в упаковке без маркировки, без этикеток с наименованием продукции и реквизитов производителя.

Кроме того, при лабораторных анализах в партиях охлажденной форели и лосося выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В печени трески найдены живые личинки глистов, в партии хека — бактерия листерия. При этом ведомство не имеет возможности проверять все поставки, ограничиваясь отдельными тестами. С января Россельхознадзор выявил 51 нарушение такого рода, что доказывает недостоверность норвежских ветеринарных сертификатов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии