Источник ИТАР-ТАСС

США признали, что виноваты в кризисе

США признали, что виноваты в кризисе
США признали, что виноваты в кризисе

Министр финансов США Тимоти Гайтнер признал, что ответственность за нынешний глобальный экономический кризис в большой степени лежит на Соединенных Штатах.

"Остальному миру для восстановления экономического роста нужно, чтобы вышли из кризиса экономика США и ее финансовая система. В равной степени нам - если мы хотим здесь снова процветать - нужно, чтобы остальной мир вышел из кризиса", - заявил министр, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.

Читайте по теме: Дефицит бюджета США вырос до рекордного триллиона долларов

Он напомнил прогноз Международного валютного фонда, согласно которому мировая экономика сократится в текущем году на 1,3 процентов. "Общая сумма потерь может достичь 3-4 трлн долларов", - подчеркнул он.

Отметим, что дефицит федерального бюджета США с начала финансового года 1 октября по март вырос до 956,8 млрд долларов. Это рекордный показатель роста за период в полгода. За первые шесть месяцев текущего финансового года в казну поступило в виде доходов 989,83 млрд долларов, в то время как расходы составили почти 1,95 трлн долларов. За март дефицит бюджета вырос на 192,3 млрд долларов, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Комментарии
Комментарии