Источник РИА Новости

Путин призвал поднять потолок для налоговой "упрощенки"

Путин призвал поднять потолок для налоговой
Путин призвал поднять потолок для налоговой "упрощенки"

Порог годового дохода предприятий малого и среднего бизнеса, позволяющий применить упрощенное налогообложение, необходимо увеличить с 30 миллионов рублей до 60 миллионов рублей дохода. Эту идею единоросссов поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы должны пойти на этот шаг - дать возможность использовать режим "упрощенки" предприятиям с доходами до 60 миллионов рублей, но без последующей индексации", - заявил Путин, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству.

Это должно послужить частичной компенсацией издержек бизнеса, связанных с переходом с 2010 года от Единого социального налога (ЕСН) на систему страховых взносов, зачисляющихся в государственные внебюджетные фонды. Ставка страховых выплат в размере 26 процентов будет сохранена до 2011 года, в дальнейшем она может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Читайте по теме: Путин пообещал ускорить избавление от кассовых аппаратов

С этой инициативой выступили депутаты-единороссы. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс в феврале были внесены в Госдуму. Вместе с тем, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в конце марта предложила еще больше повысить предельный размер дохода - до 100 миллионов рублей.

Кроме того, премьер заявил, что правительство РФ должно будет вернуться к вопросу налогообложения малого бизнеса через три года.

"Считаю необходимым через три года вернуться к вопросу налогообложения малого бизнеса, общая логика совершенствования системы налогообложения должна быть ориентирована на уход от разного рода непрозрачных схем, льгот неразберихи, а именно это и порождает коррупцию", - сказал Путин на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке