Источник Правда.Ру

Stratfor: Отсутствие у ЕС единой позиции по антироссийским санкциям нервирует Украину

Эксперты разведывательно-аналитической компании Stratfor не исключают возможности скорой отмены санкций против РФ, попутно отметив, что  данная перспектива нервирует Украину.

«Хотя члены ЕС и голосовали единогласно за сохранение санкций всякий раз, когда этот вопрос рассматривался, некоторые страны сигнализируют, что они могли бы выбрать отмену санкций на следующем голосовании», - цитирует РИА Новости доклад.

В Stratfor подчеркнули, что среди тех, кто не желает продлять санкции, значатся Италия, Венгрия и Греция. Такой «раскол» в ЕС не может не волновать Украину, которая рассчитывает и в дальнейшем оказывать давление на РФ при помощи западных стран.

«Украина до сих пор нуждается в Западе больше, чем Запад нуждается в Украине, и правительство не в состоянии оказать давление на Европейский Союз», - приводит агентство мнение специалистов.

В докладе также отмечается, что окончательное решение вопроса санкций зависит от Германии, которая будет опираться на объективные факторы.

Напомним, на днях министры иностранных дел Италии и Венгрии Паоло Джентилони и Петер Сийярто заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения антироссийских санкций.

Экономические санкции против РФ истекают в конце июля нынешнего года. Ранее ЕС продлил индивидуальные санкции против граждан России и Украины до 15 сентября 2016 года, пишет Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии