Источник Правда.Ру

Кипр не договорился с Россией о помощи

Россия и Кипр не смогли договориться по вопросу кредита. По словам кипрского министра финансов Михалиса Сарриса, который отправился на родину после неудачных переговоров, Москва не предоставит островному государству финансовую поддержку.

Тем не менее Саррис надеется, что российская сторона все же может пересмотреть условия прежнего кредита и выделить новый. Он подчеркнул, что ситуация становится крайне серьезной, но переговоры еще могут быть продолжены.

Как сообщала "Правда.Ру", Кипр обсуждает с Россией и Евросоюзом возможность получения финансовой помощи, чтобы избежать дефолта. Переговоры между главами финансовых министерств России и Кипра состоялись в среду и продолжились в четверг.

Перед этим в среду вечером по инициативе кипрской стороны президенты двух стран Владимир Путин и Никос Анастасиадис обсудили по телефону комплекс вопросов двусторонних отношений, проанализировали экономическую ситуацию на Кипре и предложения Еврогруппы по выводу страны из кризиса.

Напомним, парламент Кипра не поддержал законопроект о единовременном налоге на банковские депозиты, который гарантировал бы государству финансовую помощь со стороны ЕС и МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кипр: остров финансового невезения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы