Источник Правда.Ру

Миллер останется главой "Газпрома" еще на пять лет

Алексей Миллер, возглавляющий "Газпром" с 2001 года, будет занимать свой пост еще пять лет. Совет директоров газового холдинга сегодня продлил полномочия Миллера.

Контракт 49-летнего Миллера истекает 31 мая 2011 года. Он возглавляет "Газпром" почти десять лет - с 31 мая 2001 года. Все это время неоднократно возникали слухи о его отставке, передает РИА Новости. Большинство мест в совете директоров "Газпрома" занимают представители государства. Положительная директива госпредставителям по вопросу о продлении контракта с Миллером была подписана главой правительства Владимиром Путиным еще в начале марта, сообщает "Финмаркет".

За время, пока топ-менеджер возглавляет "Газпром", государство вернуло контроль над компанией и провело либерализацию ее акций. Сама монополия построила газопровод Blue Stream, договорилась о строительстве Nord Stream и South Stream.

Как отмечает Point.Ru, за время первого срока Миллера в "Газпроме" с мая 2001 по май 2006 года капитализация "Газпрома" выросла в 23 раза - до 260 миллиардов долларов. Исторического максимума удалось достичь в 2008 году - 350 миллиардов. Сейчас на лондонской фондовой бирже капитализация составляет 179,4 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла