Источник РИА Новости

Крупнейший российский банк намерен укоротить своё название

Сберегательный банк РФ, полное наименование которого сейчас "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество)", решился несколько уменьшить свое официальное название. Об этом заявил глава компании Герман Греф.

По его словам, крупнейший российский банк, созданный по указу императора Николая I в 1841 году, будет теперь просто называться "Сбербанк России". Не так давно банк представил новый логотип, немного изменил цвет надписи и начал массированную рекламную кампанию с участием звезд. Следуя своему слогану, Сбербанк старается быть ближе к клиенту - во многих филиалах отменен обеденный перерыв.

В целом же, несмотря на то, что прошлый год стал не самым удачным для финансового учреждения, стоимость его бренда оценивается в 11,7 миллиарда долларов, что позволило его обладателю войти в двадцатку самых дорогих банковских брендов мира, поднявшись на 15-позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке