Источник Правда.Ру

Fitch понизил рейтинг многострадальной Греции

Fitch понизило рейтинг многострадальной Греции. Греция

Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг многострадальной Греции с "ССС" до преддефолтного "С". Днем ранее Еврогруппа и Международный валютный фонд утвердили предоставление Афинам пакета кредитов на сумму 130 млрд евро до 2014 года, напоминает Би-би-си.

Читайте: Еврозона одобрила план спасения Греции

Кроме того, Fitch понизило до "С" рейтинг государственных долговых бумаг Греции, сообщает "Росбалт". Как заявляют в агентстве, передает ИТАР-ТАСС, данный рейтинг будет действовать краткий период времени, который необходим для того, чтобы оценить новые греческие облигации. Ожидается, что после этой процедуры рейтинг суверенных облигаций будет вновь повышен.

В заявлении Fitch говорится, что "понижение рейтинга Греции следует за объявлением Еврогруппой о второй кредитной программе Греции, которая предусматривает участие частного сектора в реструктуризации долга, и последующим объявлением греческих властей, которые описывают условия предлагаемого обмена греческих облигаций".

"Обмен греческих облигаций, если он будет осуществлен, явится обменом долга на неблагоприятных условиях. Предложение по сокращению греческого долга с помощью обмена облигаций, принадлежащих частным инвесторам, если оно будет реализовано, приведет к понижению рейтинга страны до "выборочного дефолта", — уточнили в рейтинговом агентстве.

Читайте также: Евросоюз решил дать Греции 130 млрд евро

"Вскоре после завершения сделки по обмену старых облигаций на новые кредитный рейтинг Греции выйдет из категории "выборочный дефолт" и будет снова оценен на базе расчетов агентства по кредитному профилю страны после банкротства", — добавили в Fitch.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии