Источник Правда.Ру

Сорос: Международных резервов России хватит на два года

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Россия обладает достаточным объемом международных резервов на ближайшее время в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры.

Как передает РИА Новости, по мнению Сороса, их должно хватить еще на пару лет. Ранее Банк России сообщил, что международные резервы РФ по состоянию на 15 января составили 368,3 миллиарда долларов против 368,1 миллиарда долларов.

По итогам 2014 года международные резервы РФ сократились в 1,3 раза - до 385,46 миллиарда долларов.

Добавим, что международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Сорос, который всегда считал Россию врагом ЕС, теперь открыто призывает Брюссель сотрудничать с Москвой, Из-за кризиса с беженцами и отсутствия лидерства Евросоюз может в скором времени развалиться, считает инвестор. Спасти его от коллапса может новый «план Маршалла», частью которого обязательно должна стать Россия.

Напомним, Сорос всегда был сторонником идеи существования Европейского Союза, напоминает издание.«Теперь же он видит, как ЕС мотает из стороны в сторону из-за отсутствия лидеров», резюмируется в статье.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада