Источник Правда.Ру

В минтрансе предложили ввести единые штрафы для безбилетников

Представители Минтранса выступили с предложением ввести единый для всей страны штраф за безбилетный проезд в наземном городском транспорте.

Как пишет «Известия», размер штрафа за проезд «зайцем» во многих регионах разнится. В некоторых же субъектах наказание рублём отсутствует вовсе как противоречащее федеральному законодательству.

При этом прокуратура постановила, что региональные власти не имеют права регулировать эту сферу, так как она попадает под действие федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и постановление правительства РФ «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Отмечается, что с 1 января 2015 года контролеры ГКУ "Организатор перевозок" не имеют права отбирать "социальную карту-проездной" у пассажира, если тот не является ее владельцем. "При этом в полномочия наших работников входит наложение штрафов за неправомерное использование льготной персонифицированной карты", - отметили в ведомстве. 

Как рассказали в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок", с 2016 года контролеры смогут в таких случаях еще и блокировать социальную карту. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция