Источник Правда.Ру

В минтрансе предложили ввести единые штрафы для безбилетников

Представители Минтранса выступили с предложением ввести единый для всей страны штраф за безбилетный проезд в наземном городском транспорте.

Как пишет «Известия», размер штрафа за проезд «зайцем» во многих регионах разнится. В некоторых же субъектах наказание рублём отсутствует вовсе как противоречащее федеральному законодательству.

При этом прокуратура постановила, что региональные власти не имеют права регулировать эту сферу, так как она попадает под действие федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и постановление правительства РФ «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Отмечается, что с 1 января 2015 года контролеры ГКУ "Организатор перевозок" не имеют права отбирать "социальную карту-проездной" у пассажира, если тот не является ее владельцем. "При этом в полномочия наших работников входит наложение штрафов за неправомерное использование льготной персонифицированной карты", - отметили в ведомстве. 

Как рассказали в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок", с 2016 года контролеры смогут в таких случаях еще и блокировать социальную карту. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада