Источник Правда.Ру

Купюры в пять тысяч рублей подделывают чаще всего

Российские фальшивомонетчики стали чаще подделывать купюры в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

По данным регулятора, в октябре - декабре 2013 года в России купюры достоинством 5 тысяч рублей оказались самыми подделываемыми - таких фальшивок было выявлено 13 018. Напомним, в IV квартале многие банки приостановили прием пятитысячных купюр в банкоматах в связи с заменой программного обеспечения из-за появления на рынке поддельных банкнот.

Поддельные тысячные купюры обнаруженот в количестве  4 454. В III квартале преимущество пятитысячных фальшивок было менее значительным - 6 500 против 5 321. Далее следуют банкноты достоинством 500 рублей (выявлено 1 465), 100 рублей (143), 50 рублей (24), 10 рублей (3) и пятирублевые монеты (412).

Таким образом, за IV квартал было обнаружено 19 149 поддельных денежных знаков Банка России (7 011 в октябре, 5 368 в ноябре и 6 770 в декабре). Больше всего фальшивок найдено в Центральном федеральном округе (12 213), меньше всего - в Дальневосточном (154).

Как часто вы сталкиваетесь с поддельными деньгами?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался