Источник Правда.Ру

КамАЗ инвестирует в совместное предприятие 90 миллионов евро

Руководство российского автопроизводителя КамАЗ намерено до 2016 года совместно с немецким концерном Zahnrad Fabrik инвестировать в совместное предприятие ЦФ КАМА около 90 миллионов евро.

По мнению аналитика Инвесткафе Игоря Арнаутова, существенной падение спроса на грузовые автомобили в связи со снижением объемов строительства ввиду завершения крупных проектов, а также замедлением темпов роста национальной экономики стимулирует КамАЗ использовать новые модели коробок передач и детали, создаваемых на СП с Zahnrad Fabrik, для сохранения конкурентоспособности на российском рынке и оптимизации затрат.

"Однако выход предприятия ЦФ КАМА на плановую мощность в 50 тыс. коробок передач в год в следующем году, является затруднительным, учитывая возможное изменение в законодательстве, в частности постепенное ужесточение по использованию двигателей грузовых автомобилей в 2015 году, а также возможное введение утилизационных сборов на российские грузовики, что снизит спрос на автомобили КамАЗа из-за увеличения их себестоимости. В краткосрочной перспективе будущем, данная новость не отразится на котировках акций компании, т.к. они являются низколиквидными и не реагируют на подобные новости", - считает эксперт. 

Каковы перспективы КамАЗА в ближайшие годы на мировом рынке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался