Источник Правда.Ру

В России могут отменить налоги для медицины и образования

Россия может отменить налоги на медицину и образованиеПервый вице-премьер Игорь Шувалов заявил сегодня, что в ближайшее время правительство РФ рассмотрит вопрос об обнулении налогов в сфере здравоохранения и образования, сообщает MoneyTimes.

Он отметил, что нашей стране предстоит борьба за человеческий капитал и главный его ресурс  - интеллект. Вице-премьер уверен, что создание единого таможенного и экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана только обострит конкуренцию. Однако Казахстан и Белоруссию вряд ли можно назвать главными центрами утечки мозгов.

Шувалов заверил, что в условиях планируемой диверсификации экономики "развитие человеческого капитала является одной из главных задач правительства". Освобождение от налоговых выплат позволит медицине и образованию совершить прорыв.

Данный вопрос уже сейчас активно обсуждается в правительстве. Ожидается, что в феврале министры изучат возможность обнуления налогов для образования и здравоохранения. Законопроект может быть принят в этом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы