Источник Правда.Ру

Россия отказывается от закупок украинских труб

Отказ России от зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной фактически приведет к отказу от импорта украинских труб, так как к действующим антидемпинговым пошлинам добавятся импортные, что приведет к росту ставок на импорт до 25-30%.

Как пишет газета "Коммерсантъ", отказ от ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 года - поможет российским производителям, так как импортные пошлины могут привести к закрытию рынка для украинских производителей труб. Российский рынок для украинских производителей уже и так пострадал от введения антидемпинговой пошлины, политической напряженности и девальвации рубля. 

Размер антидемпинговой пошлины для украинских производителей составляет 18,9-19,9%, размер импортной пошлины может составить 5-10%.

Российских мощностей хватит для того, чтобы заместить украинский импорт, однако украинские трубы дешевле. По данным источников, дисконт на украинские трубы достигает 5%. Российские трубники надеются, что введение дополнительных пошлин уравняет условия на российском рынке.

Напомним, как писала Правда.Ру, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна даст симметричный ответ на приостановку Москвой действия соглашения о зоне свободной торговли с Киевом.

Он также сравнил приостановку действия соглашения о ЗСТ с «торговыми санкциями».

"Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", - сказал Яценюк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина признала дефолт
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову