Источник Правда.Ру

СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора

СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора. СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора

Мэрия Москвы вскоре объявит конкурс на создание в столичном метро единой сети мобильной связи, которую сможет обслуживать только один оператор, пишут сегодня, 21 ноября, СМИ со ссылкой на представителя департамента информационных технологий мэрии Москвы Елену Новикову.

По ее словам, ключевые параметры уже согласованы со всеми операторами. Так, согласно условиям контракта, победитель конкурса обязуется за 2,5 года создать в метро сеть GSM/3G/4G, к которой в будущем смогут подключиться все московские сотовые операторы. На эти цели бюджет готов выделять 236 млн рублей ежегодно.

Отмечается, что в конкурсе могут принимать участие только те операторы, которые уже имеют опыт строительства сети передачи данных, рассчитанной не менее чем на 5 млн абонентов, волоконно-оптической сети протяженностью не менее 10 тысяч км, опыт строительства и эксплуатации инфраструктуры сети связи на объектах железнодорожного транспорта или метрополитена.

По словам экспертов, на победу в торгах претендуют: МГТС, "Ростелеком" и "Транстелеком".

Читайте также: 

Столицу накроет бесплатный Wi-Fi

Сотовые компании озаботились конфиденциальностью информации абонентов

Московское метро превратилось в виртуальную библиотеку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался