Источник Правда.Ру

США перестанут штамповать доллары

Америка ждет сокращения объемов программы количественного смягчения в Америке, что  означает прекращение долларовой эмиссии и остановку "печатного станка".

В протоколе октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) говорится, "данные будут соответствовать прогнозу комитета, который предусматривает продолжение улучшения условий на рынке труда, и это станет основанием для сокращения темпов выкупа активов в ближайшие месяцы".

Эксперты ориентируются на повышение уровня занятости, и одновременно с этим высокую безработицу.  Зато уровень потребительской инфляции продолжает оставаться умеренным. Будущая инфляция, по прогнозам, спровоцирует рост цен. С другой стороны, если американская экономика будет расти активнее после сворачивания количественного смягчения, то этого может и не произойти.

Ожидается, просто прекращение долларовой эмиссии поспособствует тому, что в экономику США потекут инвестиции, повысится курс доллара ко всем мировым валютам. В отношении рубля это может сработать не так резко, поскольку рубль уже проседал на самих ожиданиях, так что в ближайшее время ждать проблем с этой стороны не стоит.

Почему США останавливают печатный станок? Озаботились ростом инфляции в мире?


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии