Источник Правда.Ру

В России могут ввести налог на роскошь

В России могут ввести налог на роскошь. 249640.jpeg

В России может появиться налог на роскошь, рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Как сообщает Эхо Москвы, это, по его мнению, восстановит социальную справедливость, но добавит ведомству новых хлопот. 

Владельцы дорогой недвижимости, машин, самолетов и других атрибутов богатой жизни должны платить больше налогов, рассказал в интервью Российской газете глава ФНС Михаил Мишустин. Массовая оценка недвижимости уже позволит стране иметь свой налог на роскошь.

Читайте также: Богатые раскулачивают самих себя 

При этом прогрессивная шкала подоходного налога вызывает у него скепсис. На практике это будет означать, что граждане должны будут сами подавать декларации, в случае получения доходов в двух и более местах. Скорее всего, вместо аккуратно заполненных бумажек они уйдут в тень. Кроме того, сейчас поступление налогов в казну растут и бюджет выходит хоть на скромный, но все же профицит, поэтому в горбатой шкале нет смысла, отметил Михаил Мишустин.

В большинстве стран мира налоги на недвижимое имущество являются основными источниками доходов местных бюджетов, добавляет MR7. Так, во Франции имущественные налоги формируют 51 процент доходов местных бюджетов, в США - 71 процент, в России имущественные налоги по итогам 2010 года составляют только 18 процентов. 

Ситуацию возможно будет изменить, только если ввести рыночный налог вместо ныне действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц, которые считаются мизерными. Сроки возможных нововведений - 2013 год. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии