Источник Правда.Ру

ФАС: Поставки зарубежной радиоэлектроники шли под видом российской

В Федеральной антимонопольной службе заявили о случаях, когда российские компании закупали иностранную радиоэлектронику и под видом отечественной продавали ее предприятиям ОПК.

Об этом говорится в письме заместителя главы службы Максима Овчинникова в Минпрмторг.

По словам автора документа, «зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикетов или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

Как пишет Коммерсант, проведение проверки также подтвердила представитель ведомства Дарья Силкова. В Минпромторге ситуацию не прокомментировали.

Как говорится в письме начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина в Ассоциацию поставщиков электронных компонентов (АсПЭК), ведомство уже проводит проверку. Демешин просит АсПЭК предоставить данные об уклонении заказчиков от приобретения российского оборудования, наличии проблем с недостаточной загрузкой производственных мощностей и недостаточностью мер господдержки.

По словам источников в ОПК, между действиями ФАС и Генпрокуратуры нет прямой связи. Обе проверки нацелены на установление эффективности мероприятий по импортозамещению. Итоги будут представлены правительству и администрации президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН