Источник Правда.Ру

Правительство России одобрило заморозку индексации маткапитала до 2020 года

Правительство России одобрило законопроект о заморозке индексации материнского капитала до 2020 года.

Как сообщили в пресс- службе Минтруда РФ, "законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала. Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг" 

По данным Росбалта, ранее сообщалось, что сумма материнского капитала не изменится в 2017 году. Это решение является окончательным. В 2016 году маткапитал также не индексировался, его величина составляет 453 тыс. рублей.

Использовать средства материнского капитала разрешается на улучшение жилищных условий, образование, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.  

Как сообщала Правда. Ру, 5 декабря 2016 года министр труда Максим Топилин заявил, что ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства законопроект о продлении программы до 2018 года.

Ранее, 3 декабря, Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал необходимым продление программы маткапитала как минимум на два года. "Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы", - заявил Путин.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии