Источник Правда.Ру

Депутаты разрешат национализировать иностранные буровые на шельфе РФ

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сообщил, что 22 сентября комитет Госдумы по вопросам собственности, председателем которого он является, намерен рассмотреть вопрос об юрисдикционном иммунитете иностранных государств и их собственности на территории Российской Федерации.

Речь идет об увеличении сферы действия законопроекта, предполагающего возможность ареста и изъятия собственности других государств в России. Предлагается учитывать и то, что может находиться на континентальном шельфе.

Депутаты подчеркивают, что имеющаяся в настоящее время версия документа не рассматривает вопрос о нахождении имущества других государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе.

Во всем остальном комитет полностью поддерживает законопроект, который был внесен в Госдуму правительством и предполагает ограничительные меры против иностранного имущества на территории России. Документ является ответом на аресты собственности Российской Федерации другими государствами, в частности, Францией.

Правда.Ру сообщала, что Россия является одной из последних стран, использующих принцип абсолютного иммунитета: в большинстве государств от него отказались.  Принципы ограниченного иммунитета лежат в основе Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, подписанной Москвой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Добыча нефти убьёт Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии