Источник Правда.Ру

Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать

Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у ЗАО "Авиационная компания "Як-Сервис". Самолет Як-42 этого перевозчика разбился седьмого сентября под Ярославлем, в результате погибла хоккейная команда, передает Bigness.ru.

"Росавиация приняла решение об аннулировании действия сертификата эксплуатанта "Як-Сервис". Оно принято на основании проведенной внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы Як-42 близ аэропорта Туношна", - сообщили в ведомстве.

Лицензий могут лишить и некоторых авиаперевозчиков. Президент страны Дмитрий Медведев ранее потребовал радикального сокращения количества действующих в России авиакомпаний, напоминает NewsInfo. "Ситуация в области гражданской авиации в России должна быть радикально изменена", - заявил Медведев на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем.

Читайте также: В крови пилотов Як-42 алкоголя не обнаружено

Напомним: Як-42 упал под Ярославлем 7 сентября. На борту находилось 45 человек - 37 пассажиров (хоккеисты клуба "Локомотив") и восемь членов экипажа. Выжили только двое - Сизов и нападающий Александр Галимов. Спустя несколько дней хоккеист скончался.

Комиссия выявила ряд нарушений по нескольким направлениям, касающимся и личного состава, и воздушных судов. Главным нарушением всех правил летной безопасности в Росавиации назвали неподготовленность пилотов. Летчиков вместо того, чтобы периодически проходить обязательные курсы повышения квалификации заставляли выполнять плановые полеты. Кроме того, сообщает Еженедельник Россия, проверка, ремонт и замена деталей лайнеров производилась с большими опозданиями по срокам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался