Источник РИА Новости

Медведев предлагает страховать российские посевы

Медведев предлагает страховать российские посевыПо мнению российского лидера Дмитрия Медведева, аграриев необходимо мягко подтолкнуть к страхованию посевов. На данный момент доля застрахованных посевных площадей составляет примерно 17 - 20 процентов от общего их числа. Этот показатель должен быть доведен до 50 процентов.

Читайте также: В головах у спекулянтов каша. Гречневая

По словам главы государства, страховать посевы нужно "без принуждения, но энергично".  "Аграриев не придется подталкивать к страхованию, если взносы будут посильными, а гарантии страховых компаний будут выглядеть солидными", - считает президент. Однако "сейчас нет ни того, ни другого", признал он.

Медведев убежден, что страховые компании должны нести ответственность по обязательствам, делить риски с другими компаниями, "формировать то, что называется цивилизованный страховой рынок".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы