Источник РИА Новости

Россия назовет цену на газ для Китая в 2011 году

Россия назовет цену на газ для Китая в 2011 годуРоссия и Китай договорятся о стоимости российского газа в первой половине 2011 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров с заместителем премьера госсовета КНР Ван Цин Шанем.

По его словам, поставки могут начаться в 2015 году. Ранее сообщалось, что "Газпром" готов поставлять 30 миллиардов кубометров газа в год.

Кроме того, крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и китайская нефтегазовая корпорация CNPC подготовят технико-экономическое обоснование нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, сообщает Bigness.ru.

"ТЭО будет готово в течение полугода, строительство займет года два после его утверждения," - добавил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался