Источник Правда.Ру

Bloomberg назвал 12 самых слабых валют. Рубля среди них не оказалось

Ослабление курса китайского юаня, произошедшее неделей ранее, негативно отразилось на ценности других мировых валют, потому что их конкурентоспособность на рынке товаров уменьшилась по сравнению с китайскими, а сам ввоз продукции в Китай также стал менее выгодным.

Аналитики Bloomberg назвали еще 12 валют, которым, вслед за китайской, грозит девальвация. Правда. Ру уже сообщала о неожиданном обвале казахского тенге, далее опасность грозит вьетнамской валюте.

Отток туристов и плавающий курс ослабят турецкую лиру и южноафриканский рэнд, прогнозируют аналитики, отмечая, что они уже слабеют. Эксперты также ставят под угрозу денежный курс в Туркмении, Таджикистана, Киргизии и Армении, имеющие тесные торговые связи с Казахстаном, из-за чего тенге давит на их местные единицы.

Аналитики уверены, что следом девальвация может ожидать южноафриканские государства, занимающиеся экспортом металла и нефти — Гану, Нигерию и Замбию, причем нигерийская найра может упасть на 20% до середины 2016 года.

Нездоровая политическая обстановка в Египте, отток туристов и инвесторов после событий и смены правительства в 2011 году, может обрушить местный фунт на 22% в ближайшие 12 месяцев.

Из-за истощения золотовалютных запасов до 100 млрд долларов под угрозой также находится малайзийский ринггит. Несмотря на нестабильное состояние рубля, эксперты пока не считают, что нашей валюте грозит полная девальвация.

Читайте также:

Казахстанский тенге стремительно обвалился

Казахстану передают земли российских полигонов

Казахстан — очередник Запада на революцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался