Источник Правда.Ру

Bank of America выплатит миллиардную компенсацию за мошенничество в кризис

Bank of America выплатит миллиардную компенсацию за мошенничество в кризис. BoA выплатит 17 млрд долларов компенсации

Американский Bank of America договорился с министерством юстиции о выплате рекордной компенсации в размере $17 млрд за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом.

Как сообщает Accociated Press, официально о данном соглашении будет объявлено не раньше, чем в четверг днем по местному времени. Bank of America передаст $10 млрд непосредственно минюсту, а оставшуюся часть средств потратит на предоставления различных финансовых послаблений жителям США, пытающимся приобрести жилье в ипотеку.

По данным AP, эта компенсация станет крупнейшей из тех, которые выплачивала властям США какая-либо компания в обмен на отказ от претензий в досудебном порядке. Министерство юстиции, а также официальные представители банка отказались от комментариев в связи с сообщениями о предстоящем соглашении.

Власти США уверены, что Bank of America, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. 

Читайте также:

BNP Paribas выплатит США штраф за несоблюдение санкций в отношении Кубы и Ирана

Минюст США требует от французского BNP Paribas штраф в $10 млрд за несоблюдение режима санкций

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы