Источник Правда.Ру

В ХХI веке на одного пенсионера будет приходиться всего два налогоплательщика

В ХХ веке на одного пенсионера будет приходиться всего два налогоплательщика. 268447.jpeg

Ученые по всему миру прогнозируют то, что число пожилых людей на Земле резко увеличится к началу следующего столетия. Как результат - на каждого пенсионера будет приходиться только по два налогоплательщика даже в таких густонаселенных странах, как Китай или Индия, сообщает Первый канал Евразия.

Ученые из университета штата Вашингтон считают, что увеличение числа людей возрастом более 85 лет станет глобальным феноменом. Они попробовали спрогнозировать будущее через создание особой математической модели.

Сегодня в социологии нет таких инструментов, которые бы давали точные прогнозы в отношении численности различных групп населения, смертности и рождаемости, отмечает 1RRE.ru. Поэтому ученые создали новый способ оценки, используя "временные ряды" для анализа демографической ситуации. Так социологи рассчитали суммарный коэффициент рождаемости, опираясь на статистику за последние 50 лет.

Читайте также: Сколько людей сможет выдержать Земля?

Используя эту модель, они вычислили численность населения и его демографический состав во всех странах мира в 2100 году. Не брали только те развивающиеся государства, где большая часть населения больна ВИЧ.

В итоге вышло, что количество пожилых людей резко увеличится не только  в развитых странах Европы и Северной Америки, но и в Индии и Китае. В Китае на одного пенсионера будет работать только 1,6 налогоплательщика (сегодня 8), а в Индии - всего два человека (сегодня 11,1).

"Мы не знаем, что действительно случится в будущем, однако эта модель позволяет нам значительно улучшить точность предсказаний", - заключает автор исследования Адриан Рафтери. Ранее ученый получил прогноз, согласно которому суммарное население планеты к 2100 году составит 10,1 миллиарда человек, что на один миллиард больше традиционных оценок, добавляет Российская газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы